Le Carré de Picq
Gastronomie
Auvergne rhone alpes - DROME
Alexandre KEPENEKIAN
Salaisons artisanales

Le Carré de Picq est une entreprise située en sud Drôme spécialisée dans la fabrication de salaisons artisanales. Notre production (longes et filets mignons de porc séchés) est issue exclusivement d’élevages de porcs locaux et fabriqués à Die au pied du Vercors.
Nous produisons également un jambon cru, Le Carré de Picq, inventé dans les années 70 par un boucher de Die (André Picq) dont la recette, le modèle et la marque sont brevetés depuis 1979. Ce jambon à saveur et texture unique, comporte 14 étapes de fabrication et affiné 18 mois dans les séchoirs d’origine de son créateur.
Notre ambition, depuis la reprise en 2022, est de pérenniser les recettes historiques de l’entreprise en développant en parallèle de nouveaux produits (échine, poitrine séchées) et de nouvelles saveurs autour des produits existants et en association avec les producteurs locaux d’épices et d’arômes.


Tous les exposants