SAMBUC & CO - LES BREUVAGES DE PYRENE
Gastronomie
Occitanie - ARIEGE
DECOMBLE Ghislaine
Boissons fermentées avec le Sambuc, à base de fleur de sureau comme produit emblématique

SAMBUC & CO est une entreprise artisanale productrice de boissons fermentées alcoolisées à base de fleurs et de fruits. Installée depuis 30 ans en Ariège, Ghislaine DECOMBLE, repreneuse de l’entreprise en Juillet 2023 insuffle un renouveau à l’entreprise tout en respectant les recettes, l’ancrage local et les marques et labels : Bio Ecocert, Valeurs Parc Naturel régional D’Ariège, Sud de France Occitanie Bio et Noù (marque départementale ariègeoise). La boisson emblématique de l’entreprise est le Sambuc®, boisson fermentée à base de fleurs de sureau récoltées à la main dans le Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariègeoises. Titrant à 12 degrés d’alcool, ce breuvage accompagne en apéritif d’autres produits locaux de qualité et caractère : fromages matures, charcuteries engagées et desserts créatifs. Petite sœur du Sambuc®, la Py’Boise®, à la framboise, complète la gamme avec la Royale de Sambuc® : gelée de Sambuc® à savourer en tartinades salées ou sucrées. La cave est à Montégut-Plantaurel (09120) depuis sa création et le savoir-faire transmis de femmes en femmes à l’oral.


Tous les exposants