Capuch'
Gastronomie
Ile de france - Saine-Saint-Denis
Julie Caron
Torréfacteur

Capuch’ est une micro-torréfaction artisanale sensitive et sensorielle de cafés de terroir. C’est aussi un atelier-boutique autour de la matière café et du recyclage .
Comme son nom l’indique, Capuch’ (de capucin la capuche des moines) évoque quelque chose d’enveloppant, et de chaud comme la boisson. Adeptes du «slow coffee« ou extraction douce, nous prenons le temps pour mettre en valeur ce breuvage du quotidien.
Le savoir-faire du métier de torréfactrice trouve ici son originalité dans la manière d’arborer la cuisson : au gaz, sensitive et sensorielle en mettant l’accent sur l’olfaction, la mémoire et les émotions qui en découlent. Nous torréfions chaque semaine différents cafés de terroir ( Éthiopie, Inde, Guatemala, Nicaragua, Ouganda…) avec une cuisson dite en « robe de moine » en grains ou moulu.


Tous les exposants