La Ferme de la Métairie
Gastronomie
Pays de la loire - Sarthe
Amélie CORVAISIER
Fabrication de confitures, compotes, sorbets et sauces salées bios

La Ferme de la Métairie est une entreprise familiale basée au Mans, fondée en 1981, et spécialisée en confitures, compotes, sorbets et sauces. Nous sommes 100% en bio depuis 1986 (plus ancienne entreprise bio dans la Sarthe). Notre production est locale et artisanale.

Nos produits sont fabriqués avec un fort pourcentage de fruits et sans l’ajout de pectine ou d’autres additifs. Nous nous approvisionnons en local sur une partie de nos matières premières, ainsi que sur le territoire français pour une autre grande partie de la gamme.

Nos produits sont disponibles chez des nombreux clients professionnels (épiceries fines, magasins spécialisés bio, grandes surfaces, restaurants, hôtels, etc.). Depuis plus de 25 ans nous faisons aussi de la vente directe de nos sorbets, avec des stands très reconnaissables présents dans des lieux prestigieux comme le parc du Château de Versailles et d’autres parcs franciliens.

En 2023 nous avons créé une nouvelle marque de confitures haut-de-gamme appelée Confidences d’Amélie, utilisant entièrement des ingrédients bios et 100% français (grâce au sucre de betterave bio origine France).

En 2024, nous avons déposé deux nouvelles marques pour mieux cerner tous nos produits classiques : la marque Héritage – La Ferme de la Métairie, pour les gammes qui viennent de la tradition de la famille Corvaisier (confitures, compotes et sorbets) et L’Epicerie d’Amélie, pour la toute nouvelle gamme de sauces salées à base de légumes locaux.

Cette année nous avons aussi reçu une nouvelle récompense au Concours général agricole (Médaille d’argent pour notre Confiture extra Mirabelle), et nous avons obtenu la 6ème place au Championnat de France des confituriers.


Tous les exposants